
НОВОСТИ
30.03.2022 Международный форум 26-27 мая, 2022 г. Туркестан, Казахстан
26-27 мая, 2022 D г. Туркестан, Казахстан проводится Международный форум «Карбонатные бассейны Казахстанаи сопредельных территорий» подробнее.

При поддержке: Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан, Министерства Энергетики Республики Казахстан, Акимата Туркестанской области.
За более детальной информацией обращайтесь: info@kong.kz, gkulumbetova@meridian-petroleum.kz, тел: + 7 727 2445 233
Кулумбетова Гульмира
Во втором информационном письме Оргкомитета Форума содержится последняя актуальная информация для участников скачать
30.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"


30.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"


Кондратенко Елена Игоревна, декан биологического факультета
30.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"

30.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"

научно-исследовательский центр».
Ивачёв Игорь Владимирович – директор ФГБУ «Государственный
океанографический институт им. Н.Н. Зубова» (ФГБУ «ГОИН»).
Петров Вадим Олегович – советник директора ФГБУ «ГОИН».
16.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"

Тема его выступления на Ассамблее: «Изменение уровня минерализации засоленности вод Туркменского побережья Каспийского моря».
16.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"

14.03.2022 Международная Ассамблея "Каспийский диалог"

Организаторами Ассамблеи предложены следующие разделы фотовыставки и онлайн презентации фоторабот:
• "Природные комплексы Каспийского моря";
• "Каспий из космоса";
• "Подводный мир и ландшафт Каспийского моря";
• «Проблемы Каспия»;
• "Технологии на службе экологии".
Предусмотрено награждение Дипломами авторов наиболее актуальных и профессиональных фоторабот, освещение в СМИ итогов онлайн презентации.
Фотоработы, признанные лучшими по результатам состоявшейся онлайн презентации будут затем размещены на сайтах партнеров и инфоспонсоров Ассамблеи, на сайте и в соцсетях Ассоциации НИК.
Размеры фотографий для фотовыставки: рамки 50х60, окна в паспорту 43х28,5. Количество предоставляемых фотографий от одного участника для выставки -2, для онлайн презентации и сайта МАКДи (www.caspiansovet.ru, www.caspiandialogue.ru) - до 5. С подписями (дата и объект).
Документы
2021-Год науки и технологий в Российской Федерации
Указ о проведении Года науки и технологий2020-12-25 15:45:00
Владимир Путин подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года науки и технологий».
Текст Указа:
В целях дальнейшего развития науки и технологий в Российской Федерации постановляю:
1. Провести в 2021 году в Российской Федерации Год науки и технологий.
2. Администрации Президента Российской Федерации до 25 декабря 2020 г. образовать организационный комитет по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий и утвердить его состав.
3. Назначить сопредседателями организационного комитета по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Чернышенко Д.Н. и помощника Президента Российской Федерации Фурсенко А.А.
4. Правительству Российской Федерации обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года науки и технологий.
5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществлять необходимые мероприятия в рамках проводимого в Российской Федерации Года науки и технологий.
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Дата вступления в силу
20.12.2018
Дата окончания действия
25.12.2024
Федеральный проект «Оздоровление Волги» – один из одиннадцати федеральных проектов Национального проекта «Экология». Реализуется с 20 декабря 2018 года по 25 декабря 2024 года. Целью проекта является улучшение экологического состояния реки Волги и обеспечение устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги за счёт сокращения доли загрязнённых сточных вод, отводимых в реку Волгу, и реализации комплекса мер по восстановлению водных объектов низовьев Волги, в том числе дополнительному обводнению реки Ахтубы.
КОМИССИЯ ПО РЕДКИМ И НАХОДЯЩИМСЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ЖИВОТНЫМ, РАСТЕНИЯМ И ГРИБАМ
Главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным подписан приказ о создании Комиссии по редким и находящимся под угрозой и исчезновения животным, растениям и грибам.Председателем Комиссии и Бюро Комиссии является Амирхан Амирханов, заместитель руководителя Росприроднадзора, заслуженный эколог России.
Большинство членов Комиссии и Бюро Комиссии составили представители научного сообщества - Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук, Зоологического института Российской академии наук, Ботанического института им. Л.В. Комарова, Российской академии наук, Института географии Российской академии наук, Зоологического музея, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, научного центра «Охрана биоразнообразия» РАЕН, ВНИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства, а также ряда федеральных учреждений, осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями. Около 70% членов Комиссии и Бюро Комиссии имеют ученые степени.
В состав комиссии также вошли представители общественных организаций и особо охраняемых природных территорий, участвующие в сохранении экосистем и биоразнообразия. К работе привлечены представители пяти регионов, которые выбраны экспертами с учетом разных климатических зон, наличия программ сохранения редких видов, научного сообщества.
В соответствии с действующим законодательством полномочия в области охраны и использования объектов животного мира, включая охрану и воспроизводство редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, переданы субъектам РФ.