09.10.2025											
					Итоги заседания правления Ассоциации "Наука и инновации Каспия"
				
		
				
									
 
  В соответствие с решением правления Ассоциации "Наука и инновации Каспия" 29 октября 2025 года в 11.00 в дистанционном формате состоится общее собрание членов Ассоциации. Ссылка для подключения к собранию будет направлена всем членам АНИК персонально. На заседании правления были рассмотрены итоги работы Ассоциации в 2023-2024 г.г. , а также план мероприятий и проектов для реализации в 2025-2026 г.г.
 
			
				
					
													07.10.2025											
					Объявление о заседании правления АНИК
				
		
				
									
 
  Информируем Вас о заседании правления Ассоциации "Наука и инновации Каспия", которое состоится 8 октября 11:00 в дистанционном формате. 
Ссылка для подключения всем членам правления направлена персонально.
							 
			
				
					
													31.12.2024											
					С Новым годом!
				
		
				
									 Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! читать
Уважаемые коллеги! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! читать							 
			
				
					
													30.09.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
Уважаемые участники Международной Конференции «Экология и биоразнообразие в Волжско-Каспийском бассейне. Изучение и пути сохранения»!
      
    
Информируем Вас о том, что проведение Международной Конференции «Экология и биоразнообразие в Волжско-Каспийском бассейне. Изучение и пути сохранения» (ВКБ) переносится на 2025 год.
 
 	Для направивших в адрес оргкомитета заявки на участие в Конференции с выступлением сообщаем, что за Вами сохраняется право участия в ВКБ,2025 с выступлением на Конференции. 
 
Сроки предоставления в Программный комитет тезисов и презентаций (в формате PowerPoint) - до 25 ноября 2024 года.
 
Контакты дирекции ВКБ: +7(916)8677462, e-mail: ndlevshina@mail.ru, www.caspiansovet.ru, www.caspiandialogue.ru.
 
 
  
 
 							 
			
				
					
													19.04.2024											
					Международная Ассамблея "Каспийский диалог"
				
		
				
									 
 В рамках Международной Ассамблеи "Каспийский диалог планируется проведение Круглого стола по проблеме подготовки научных кадров в Каспийском регионе и перспективах развития сотрудничества в этой сфере. Принимаются заявки от заинтересованных организаций на участие в этом мероприятии. 
Среди докладчиков круглого стола: Волкова Ирина Владимировна, доцент, доктор биологических наук, профессор, заместитель директора Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования ФГБОУ ВО «Астраханский Государственный Технический Университет»
 
Тема выступления: «Пути развития экологического образования в Прикаспийском регионе» Мех Наталья Викторовна, Доцент кафедры «Гидробиология и общая экология» АГТУ, Кандидат педагогических наук, начальник отдела экологического просвещения Астраханского биосферного заповедника
 
  Тема выступления: «Роль  Астраханского биосферного заповедника в сохранении биоразнообразия дельты Волги и опыт сотрудничества с образовательными учреждениями в сфере профориентации молодежи, подготовке научных кадров и организации совместных исследований и экспедиций» В дискуссии на круглом столе планируют принять участие: Зайцев Вячеслав Федорович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой АГТУ и Юкина Евгения Александровна, Начальник международного отдела АГТУ.
   Заявку на участие в мероприятиях Ассамблеи можно скачать на нашем сайте по ссылке скачать  
 
    
   
  
 							 
			
				
					
													03.04.2024											
					Круглый стол "Перспективы Каспийского сотрудничества в сфере подготовки научных кадров»
				
		
				
									
Объявление:
Проведение круглого стола «Перспективы Каспийского сотрудничества в сфере подготовки научных кадров», запланированное ранее на 15 апреля 2024 года, перенесено на 22 октября 2024 года. Этот круглый стол будет проведен в рамках Международной Ассамблеи "Каспийский диалог".
 
							 
			
				
					
													03.04.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
Десинов Сергей Львович, м.н.с. Института географии РАН планирует принять участие в мероприятиях ВКБ,2024. Тема его выступления: "Использование данных, полученных в рамках космического эксперимента "Ураган" для анализа экологической ситуации в бассейне Каспийского моря".    
							 
			
				
					
													15.03.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
 
  Зоологический институт РАН выступит партнером по организации Международной Конференции «Экология и биоразнообразие в Волжско-Каспийском бассейне. Изучение и пути сохранения».
 
			
				
					
													15.03.2024											
					МАКДи,2024
				
		
				
									
 В рамках Международной Ассамблеи "Каспийский диалог"
В рамках Международной Ассамблеи "Каспийский диалог" запланировано проведение: 
Пленарной сессии «Расширение Каспийского диалога для обеспечения экологической безопасности Каспийского моря»;
 
фокус-сессии "Природные ресурсы Каспийского моря и совместная ответственность стран в их освоении";
 
ЭКСПЕРТНОЙ ПЛОЩАДКИ "Общественно-научный диалог на пространстве Каспия"; 
 
ЭКСПЕРТНОЙ ПЛОЩАДКИ "Перспективы совместных прикладных исследований состояния экосистем и биоресурсов Каспийского моря";
 
ЭКСПЕРТНОЙ ПЛОЩАДКИ "Экологическая проблематика в повестке информационных ресурсов Каспийского региона".
 							 
			
				
					
													15.03.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
 
  Люшвин Петр Владимирович, к.г.н., независимый эксперт и Буянова Марина Олеговна, д.ю.н., профессор факультета права ВШЭ планируют принять участие в ВКБ,2024 и выступить на ней с совместным докладом «Каспийский казан – метано-сейсмогенное регулирование возрастного, полового и численного состава промысловых каспийских рыб».
 
			
				
					
													14.03.2024											
					Международная Ассамблея "Каспийский диалог,2024"
				
		
				
									
 22 октября 2024 года в Москве в SK Royal Hotel 4* планируется проведение Второй Международной Ассамблеи «Каспийский диалог» (МАКДи).
22 октября 2024 года в Москве в SK Royal Hotel 4* планируется проведение Второй Международной Ассамблеи «Каспийский диалог» (МАКДи).
 
Цель Ассамблеи:
 
Содействовать укреплению геополитических позиций нашей страны в Каспийском регионе путем активизации и расширения Каспийского диалога с вовлечением в него научного и общественного экспертного сообщества региона на актуальном направлении- защите экосистемы Каспийского моря.
 
Основной организатор и оператор МАКДи: Ассоциация «Наука и инновации Каспия». Декларацию о совместном проведении ежегодной Международной Ассамблеи «Каспийский диалог» в 2022 году вместе с АНИК подписали Совет «Наука и инновации Каспия», Российский Комитет по программе ЮНЕСКО ООН «Человек и биосфера» и ИПЭЭ РАН. 
 							 
			
				
					
													04.03.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
   Совет «Наука и Инновации Каспия», Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Прикаспийский институт биологических ресурсов – обособленное подразделение ДФИЦ РАН, Каспийский филиал Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, ФГБУ «Каспийский морской научно-исследовательский центр» (Росгидромета), Интернет-издание «Каспийский вестник», Ассоциация «Наука и инновации Каспия»
 Совет «Наука и Инновации Каспия», Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера», Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, Прикаспийский институт биологических ресурсов – обособленное подразделение ДФИЦ РАН, Каспийский филиал Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, ФГБУ «Каспийский морской научно-исследовательский центр» (Росгидромета), Интернет-издание «Каспийский вестник», Ассоциация «Наука и инновации Каспия»
  
 
подписали Декларацию об учреждении Международной Конференции «Экология и биоразнообразие в Волжско-Каспийском бассейне. Изучение и пути сохранения». Согласно которой
  
   они намереваются:
  
 
   1.      Начиная с 2024 года учредить проведение Международной Конференции «Экология и биоразнообразие в Волжско-Каспийском бассейне. Изучение и пути сохранения» (далее - ВКБ).
 
  2.      Определить основным организатором и оператором ВКБ -Ассоциацию «Наука и инновации Каспия».
 
   
 
  3.      Согласовать следующий состав соорганизаторов и партнеров по подготовке и проведению ВКБ: 
 
  ·       Российская академия наук
 
  ·       Совет «Наука и инновации Каспия»
 
  ·       Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера»
 
  ·       Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН
 
  ·       Прикаспийский институт биологических ресурсов – обособленное подразделение ДФИЦ РАН
 
  ·       Каспийский филиал Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН
 
  ·       ФГБУ «Каспийский морской научно-исследовательский центр»
 
  ·       Интернет-издание «Каспийский вестник»  
 Ассоциация «Наука и инновации Каспия» 
 							 
			
				
					
													04.03.2024											
					ВКБ,2024
				
		
				
									
Интернет издание "Каспийский вестник" выступит партнером по организации 
Международной конференции «ЭКОЛОГИЯ И БИОРАЗНООБРАЗИЕ В ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОМ БАССЕЙНЕ. ИЗУЧЕНИЕ И ПУТИ СОХРАНЕНИЯ».